Из чего строить дом. Материалы стен

Из чего строить дом. Материалы стен

Дата: 25.02.2021 Просмотров: 77 Комментарии : 0

Из чего строят дома, а точнее: какие материалы сейчас используются для возведения стен, об их свойствах и достоинствах мы поговорим в  этой статье.

Керамический красный кирпич.

Самый экологически чистый строительный материал. Изготавливается из глины, которая при обжиге дает красивый красный оттенок. Имеет высокую надежность и прочность и способен длительное время выдерживать большие нагрузки. Дома из такого материала долговечные и достаточно теплые за счет большой толщины стен.

Однако этот материал обладает и определенными минусами  и самый главный из них – высокая стоимость материала, а также большие временные затраты на строительство. 

Керамические блоки.
Это тот же кирпич, но большего размера и с многочисленными пустотами внутри, что увеличивает его теплоизоляционные свойства, который изготавливается также, как и обычный кирпич, путем обжига глины. Из плюсов можно выделить большой формат блоков, что делает процесс кладки более быстрым, а также меньшую массу, а значит меньшую нагрузку на фундамент. Из минусов можно выделить его повышенную хрупкость. Сейчас этот материал довольно популярен и используется для строительства элитных домов.

Газобетон


Материал с открытой пористой структурой, который является разновидностью ячеистого бетона, производится из кварцевого песка, цемента, специальных газообразователей. Имеет небольшую массу, низкую теплопроводность и хорошее соотношение цены и прочности. Но при всем при этом обладает повышенной хрупкостью и требует надежного фундамента.

Газобетон на данный момент находится на пике своей популярности, ведь за относительно небольшую стоимость можно построить неплохой дом. А низкие теплопроводные свойства этого материала позволяют возводить стены меньшей ширины, в отличие от кирпича, например. Дома из этого материала строятся довольно быстро и легко.

Пенобетон

Пенобетон – это еще одна разновидность ячеистого бетона, но уже с закрытой пористой структурой.  Имеет малый вес и хорошие теплоизоляционные свойства, легко сверлится и пилится и не так сильно впитывает влагу, как газобетон.

Керамзитный блок

Его относят к легкому бетону и изготавливают из цемента, песка, керамзита и воды. Керамзитные блоки гораздо больше  кирпича, но весят меньше и имеют лучшую характеристику, а также гораздо ниже по стоимости, при этом долговечность и морозостойкость сравнима с керамическим кирпичом.

Так как блок весит сравнительно немного – это снижает затраты на фундамент, не дает усадку  и улучшает теплотехнические характеристики.

Древесина

Самый природный и экологичный материал. Он не только не потерял свою актуальность и в наши дни, не  еще и обзавелся несколькими вариантами технологий строительства.

Для того, чтобы возвести деревянные стены, вам не требуется сооружать мощный фундамент, как в случае с пено- или газобетоном. Сюда отлично подойдет столбчатый фундамент. Такой дом прослужит долго и будет радовать своих хозяев отличными теплоизоляционными свойствами и доступной ценой. Но здесь есть одно «но» - это самый пожароопасный материал, соответственно необходима специальная противопожарная обработка, а также обработка против грибка.

Каркасный дом

Каркасная технология строительства сейчас, наверное, самый дешевый и самый быстрый способ построить собственный дом.

Основа таких домов – каркас из металла или дерева, затем кладут утеплитель  и обшивают плотными листами ДСП. Стена такого здания весит в 10-15 раз меньше кирпичной.

Дерево для строительства должно пройти термосушку, чтобы избежать сырости в будущем, а для утепления лучше применять задувной утеплитель (эковата).

Каркасные дома бывают двух видов. Каркасно-щитовые – собираются из готовых щитов и каркасно-рамочные -  выполняются на основе «рамки» из брусьев, которые опираются на фундамент.


Комментарии

Написать комментарий

Защита от роботов